Водосточные системы

Как поётся в песне, у природы нет плохой погоды. А народная мудрость добавляет – не бывает плохой погоды, бывают плохо одетые люди. Понятие плохо одетые можно отнести к домам, у которых водосточные системы кровли отсутствуют или низкого качества. А вот какими должны быть водостоки, об этом разговор впереди.

О водостоках На сайте: вы найдете именно то, что вам нужно.

Они предусматриваются ещё на этапе проектирования дома. Без них невозможно обеспечить длительную эксплуатацию кровли, да и всего сооружения в целом. Если водостоки отсутствуют или спроектированы неправильно, следствием этого будет чрезмерное увлажнение фундамента и фасада здания. А также ухудшение эксплуатационных параметров кровли и теплоизоляционных свойств материалов, повышенная влажность прилегающей территории.

Для того, чтобы избежать возникновения подобных неприятностей, выполняется водоотведение с крыши. Вода после дождей, талая вода собирается с крыши, затем по желобам и трубам отправляется в дренажную систему. Тем самым обеспечивая дополнительную защиту зданию и предохраняя его от преждевременного разрушения.

Важность защиты кровли, фундамента и фасада здания люди поняли уже давно, ещё во времена Древней Греции, да и позже не забывали об этом. Правда, тогда не было такой цельной концепции защиты кровли, как сейчас, и всё сводилось к обустройству карнизов в форме жёлобов, украшаемых порой скульптурами мифических животных. Собранная вода просто сливалась с крыши в местах, расположенных подальше от входа.

Для таких случаев использовались желоба и трубы из самых разных материалов – дерево, глина, камень, железо, свинец. В качестве антикоррозионного покрытия применялись медь, дёготь, и другие материалы.

Приведенные сведения позволяют оценить важность водостоков. Можно таким образом сформулировать цели и задачи, которые достигаются с использованием водостоков: исключение попадания воды на цоколь, фасады, фундамент здания, что обеспечивает дополнительную сохранность этих элементов конструкции; исключение протечек кровли; исключение затопления чердаков и подвалов здания, сырости в доме; исключение разрушения отмостки; исключение заболачивания и образования грязи на прилегающей территории; декоративное оформление здания, придающее ему оригинальный вид.

Таким образом мы сформулировали основные цели и задачи которые необходим решить в процессе монтажа водосточной системы здания.

Адрес этой статьи http://taogoba.info/article/vodostochnie_sistemi



Письмо администрации Размещение рекламы Правила