Стандарты пищевой промышленности

Несмотря на то, что сегодня пирожное с различными начинками, можно приобрести в любом продуктовом магазине, не уменьшается количество любителей, желающих приготовить вкусное блюдо самостоятельно. Сделав пирожное в домашних условиях, вы будете уверены в качестве продукта. Так как точно знаете, из каких ингредиентов оно приготовлено. Самое простое пирожное — бисквитное. Несколько рецептов опубликовано в этой статье. На сайте: вы сможете найти всё, что вам нужно.


  Бисквитное пирожное со сливочным кремом


  Очень вкусным получается пирожное с кремом из сгущенного молока и сливочного масла. Чтобы приготовить вкусный десерт, возьмите: 1.5 стакана пшеничной муки, 5 яиц, 350 г сахара, 10 г разрыхлителя для теста, 1.5 стакана воды, 200 г сгущенного молока, кусочек сливочного масла (200 г), ванильный сахар.


  В небольшую кастрюльку положите яйца, засыпьте 300 г сахара и взбейте миксером. Потом добавьте разрыхлитель для теста, муку и снова взбейте миксером. Бисквитное тесто для пирожных готово. Теперь нужно испечь коржи. Для выпекания подойдет низкий противень. Застелите противень промасленной бумагой, положите тесто и разровняйте ложкой. Выпекайте в духовке, до золотисто-румяного цвета в течение 15 минут. Готовый корж охладите и разрежьте на квадратики или кружочки одинакового размера. Щедро пропитываем коржики сахарным сиропом (в воде разводим оставшийся сахар (50 г)).


  Теперь нужно приготовить крем. Мягкое сливочное масло положите в небольшую миску, добавьте сгущенное молоко и взбейте миксером. Половину коржиков смажьте кремом и сверху положите другие половинки. Оставшимся кремом, смажьте верх и бока пирожных и украсьте бисквитной крошкой. Поставьте в холодильник на несколько часов.


  Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле


  С апельсиновым суфле, получаются очень вкусные пирожные. В предыдущем рецепте, мы рассказывали о том, как готовить тесто и выпекать коржи. Для этого рецепта, делают их точно также. Только начинка другая.


  Для начинки берем 500 мл сливок, 200 г сахара, 20 г желатина и 5 апельсинов, 150 мл воды. В холодной, кипяченой воде растворите желатин, поставьте на плиту и доведите до кипения. Слегка охладите. Из очищенных апельсинов, аккуратно выжмите сок. Взбейте миксером сливки с сахаром. Затем добавьте желатин и апельсиновый сок. Снова тщательно взбейте миксером. Поставьте суфле в холодильник на 1 час. Затем на бисквитный корж выложите суфле и разровняйте ложкой. Поставьте в холод на два часа. Нарежьте пирожное одинаковыми кусочками и подайте к столу с кружечкой чая. Приятного аппетита.




Письмо администрации Размещение рекламы Правила