Работа на фрилансе

Заработок фрилансера зависит от того, насколько продуктивна его работа. Ему не нужно отсиживать рабочие часы – он работает сам на себя. Но домашняя атмосфера часто отвлекает от работы, а неумение справляться с соблазном отвлечься на что-нибудь интересное часто приводит к неприятным последствиям.

Если у вас есть возможность проводить за компьютером круглые сутки, не стоит забывать, что продуктивная работа может продолжаться всего лишь несколько часов. Пытаться заставить себя работать с утра до ночи приведет к падению работоспособности, поэтому нужно чередовать работу и отдых. Выбрав вы сможете хорошо зарабатывать сами, а также можете предложить какую-то работу другим.

У каждого фрилансера пик работоспособности наступает в определенное время – у кого-то с утра, некоторым лучше работается по вечерам. Зная эту свою особенность, разработайте рабочий график и старайтесь его придерживаться.

Начиная фриланс работу – отключите все, что может вас от нее отвлечь: телевизор, аську, музыку. Домашняя атмосфера вообще не располагает к интенсивному труду, постоянное сидение в одиночестве также не добавляет разнообразия, а в результате все это приводит к тому, что трудно заставить себя начать работать продуктивно. Выход есть – работа в коворкинг-центре. Это место, где можно работать точно так же, как и в офисе, при этом не теряя всех плюсов фриланса.

Приступая к работе, нужно представлять себе, что вам нужно сделать. Для этого нужно научиться планировать свой рабочий день. Если объем работы большой, то лучше разбить его на отдельные этапы. Трудно держать все в голове. Чтобы видеть всю картину целиком и знать на каком этапе вы находитесь, можно использовать различные программы, которые могут помочь облегчить управление рабочими процессами.

Всякие приятные мелочи отвлекают от работы. Научитесь ставить приоритеты. Сначала главное, потом второстепенное. А просмотру новостных лент, блогов и другой подобной информации лучше уделить особое время. Пусть это будет для вас приятным отдыхом.

Кучу времени отнимает сидение в социальных сетях или общение по «аське». От этого сразу стоит отказаться, что не замедлит отразиться на улучшении вашей работы.

И последнее: нужно научиться приспосабливаться к собственным биоритмам, понять, в какие часы вам лучше работается, как и когда нужно делать перерывы. Помните, многочасовое сидение за монитором может сильно повлиять на здоровье, если не давать себе передышку.

Адрес этой статьи http://taogoba.info/article/rabota_na_frilance



Письмо администрации Размещение рекламы Правила